Новости партнеров

После возвращения на корт Сафин продолжает выигрывать

Марат Сафин и Анастасия Мыскина добыли для сборной России первую победу на проходящем в австралийском Перте Кубке Хопмана - чемпионате мира для смешанных пар. Мыскина обыграла Барбару Стрыкову, а Сафин нанес поражение Иржи Новаку. Следующим соперником сборной России станет команда США. Победитель этой пары сыграет в финале со сборной Австралии, сообщает ABC News.

Первыми на корт вышли Мыскина и Стрыкова. В первом сете российская теннисистка не дала чешке ни единого шанса, обыграв ее со счетом 6:3. Во второй партии борьба была более упорной, и все решилось на тай-брейке, который Анастасия выиграла со счетом 7:0. В итоге 6:3, 7:6.

Поединок Марата Сафина и Иржи Новака получился более упорным. Сафин, который занимает сейчас 77-е место в классификации теннисистов-профессионалов, большую часть прошлого сезона пропустил из-за травмы запястья. Однако, вынужденный отдых нисколько не сказался на способности могучего россиянина выигрывать у любого соперника.

Новак, 13-й номер в мире, на тай-брейке выиграл первую партию, а затем ничего не смог поделать с подачей Сафина, хотя и довел второй сет также до тай-брейка. 22 эйса Марата не оставили чеху шансов на победу, хотя сам Новак подал 80 процентов первой подачи. В итоге 6:7 (4:7), 7:6 (8:6), 6:3.

Теперь в решающем поединке, который пройдет в пятницу, сборная России сыграет с командой США в составе Линдсей Дэвенпорт и Джеймса Блейка. Победитель этого матча сыграет в субботу в финале с командой Австралии, которую представляют Ллейтон Хьюитт и Алисия Молик.

Что касается матча с чехами, то после игры с Новаком Сафин выглядел очень довольным. "Я провел хороший матч, - сказал Марат. - Несмотря на то, что Иржи имел возможности для победы, я оставался спокойным в самые критические моменты и победил. Самое главное - я не боялся проиграть. Что касается предстоящего матча с США, то у нас очень хорошие шансы на победу. Я думаю, что Настя вполне может обыграть Дэвенпорт, так как показывает сейчас отличный теннис".

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе