Новости партнеров

Участникам "Дакара" пришлось дать взятку мавританским пограничникам

Российский грузовик Фото с официального сайта

Скандальный случай произошел во время седьмого этапа ралли-рейда "Телефоника-Дакар 2004". На границе с Мавританией местные пограничники потребовали от каждого из участников ралли взятку в размере 65 долларов в качестве оплаты за въезд в страну. Более ста экипажам пришлось отдать деньги, сообщает телекомпания НТВ.

В основном деньги платили отстающие от лидеров гонщики, чтобы не отстать еще больше. Организаторы соревнования уже начали расследование этого инцидента. Пока неизвестно, пришлось ли заплатить деньги экипажам российских "КамАЗов". Кстати, седьмой этап в классе грузовиков выиграл Владимир Чагин, который является лидером общего зачета.

Этот эпизод пока самый неприятный на нынешнем "Дакаре", но в истории гонки случались гораздо более серьезные инциденты, такие, как подрывы на минах, угрозы обстрела, страшные аварии. Возможно, мавританские пограничники руководствовались тем, что по территории их страны гонщикам предстоит пройти целых шесть этапов - больше, чем по территории любого другого государства.

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе