Новости партнеров

На Кубе ограничили выход в интернет

В пятницу на Кубе вступил в силу закон, согласно которому доступ в интернет посредством государственной телефонной сети сильно ограничен, сообщает агентство Associated Press.

Многие кубинцы выходили в интернет через линии домашних телефонов, пользуясь услугами черного рынка. Стоимость такого неофициального подключения достигала 50 долларов за 80 часов в месяц. К глобальной сети также подключены некоторые правительственные организации и учебные заведения.

Ранее домашним интернетом официально могли пользоваться чиновники высшего ранга и врачи. Теперь, согласно новому закону, для сохранения этой привилегии им необходимо получить новое разрешение. Остальные кубинцы будут вынуждены прибегнуть к услугам коммерческой телефонной компании, взимающей плату в долларах, а не в песо.

По новому закону, государственная телефонная компания должна отслеживать попытки несанкционированного выхода в интернет с домашних телефонов. Предполагается, что ужесточение закона о пользовании интернетом приведет к ликвидации черного рынка и сокращению преступлений, связанных с использованием компьютерных сетей.

Все немногие интернет-провайдеры Кубы находятся под жестким контролем государства, уточняет агентство. Им разрешено предоставлять интернет-услуги, но только тем, кто располагает соответствующим разрешением властей.

Интернет и СМИ00:0124 февраля

«Силиконовые чудовища»

Чемпион по операциям на теле влюбил в себя миллионы россиян. Чем он их зацепил?
Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?