Новости партнеров

Европарламент будет бороться с депутатами-прогульщиками биометрическими мерами

Депутаты Европарламента. Фото с сайта Европарламента

Парламент Евросоюза в Страсбурге может ввести новую дисциплинарную меру для депутатов - их будут подвергать биометрическим тестам с целью обеспечения посещаемости заседаний. Об этом сообщает брюссельская газета "European Voice", свежий номер которой посвящен первой в нынешнем году сессии Европарламента - она открывается в понедельник.

Как показало специальное расследование, в минувшем году некоторые парламентарии практически не участвовали в пленарных заседаниях, получая, однако, при этом полагающиеся суточные в сумме 150 евро. Для этого они проходили регистрацию в день открытия сессии, после чего покидали здание парламента, впоследствии появляясь лишь на заключительном пленарном заседании, приводит информацию европейской газеты сайт Grani.Ru. Некоторые депутаты, отмечает газета, вообще редко бывали в Европарламенте, а их присутствие фиксировали их помощники.

С целью борьбы с этим явлением парламентская администрация разрабатывает план создания электронной системы, которая будет проверять наличие депутата на его рабочем месте с помощью сличения биометрических данных. Таким образом в Европарламенте надеются обеспечить адекватную явку законодателей, которым, вместе с тем, решено повысить - ставка депутата Европарламента составляет 72 тысячи евро.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником