Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Московские власти ждут новых взрывов в метро

Взрыв в московском метро может повториться, заявил вице-мэр Москвы Валерий Шанцев. В связи с этим милиция города и все спецслужбы переведены на усиленный режим несения службы.

Шанцев усомнился в том, что взрыв был устроен при помощи так называемого пояса шахида. По словам вице-мэра, для пояса шахида мощность взрыва была слишком велика. Шанцев предположил, что, скорее всего, взрывное устройство было помещено в чемодан или рюкзак.

Шанцев рассказал, что взрывная волна разворотила окна и двери во втором вагоне, третий вагон оказался сдавленным - взрывная волна пошла от стен тоннеля. Шанцев заверил журналистов, что все находившиеся в поезде уже эвакуированы. По его данным, почти сотне раненых была оказана первая помощь на месте, от госпитализации они отказались. Остальные размещены в нескольких московских больницах.

Между тем, на месте взрыва продолжают работать взрывотехники ФСБ. "Сейчас на месте происшествия специалисты взрывотехники ведут сбор вещественных доказательств и поиск возможных частей взрывного устройства. Оперативникам предстоит установить массу, тип и вес взрывного устройства, а также каким образом оно было приведено в действие", - сообщил РИА "Новости" представитель Центра общественных связей ФСБ.

"Не исключено, что в вагоне метро произошел самопроизвольный подрыв какого либо взрывчатого вещества, точные данные о произошедшем будут известны только после проведения соответствующих экспертиз", - добавил он.