Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Северной Осетии пропала американская журналистка

В Северной Осетии пропала американская журналистка Ребекка Сантана, передает "Интерфакс" со ссылкой на источники в российских правоохранительных органах.

По неподтвержденным пока сведениям женщина представляет вашингтонскую информационную сеть Cox Newspapers.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в ГУВД Москвы, накануне вечером с заявлением о пропаже журналистки в милицию обратился консул американского посольства. По его словам, 8 февраля Ребекка Сантана, 1971 года рождения, ушла из дома по месту проживания на улице Серафимовича и до сих пор не вернулась.

Позже посольство США в Москве уточнило, что в последний раз журналистку видели в районе Моздока. Американская дипмиссия уже передала официальный запрос об ее исчезновении в Генпрокуратуру РФ и проинформировало российский МИД о своей озабоченности по данному поводу.

Посольство США будет продолжать поиски журналистки "всеми доступными способами", заявили в пресс-службе дипмиссии. В посольстве подчеркнули, что не могут официально обнародовать имя пропавшей, а также назвать СМИ, где она работает, поскольку это запрещено американским законом о защите права на частную жизнь.

Между тем, ГУВД Москвы сообщило "Интерфаксу" приметы журналистки: на вид 30-35 лет, рост 160-165 сантиметров, глаза карие, нормального телосложения, нос прямой, волосы коричневые.

Холостяк в диких условиях

Российский ведущий решил найти невесту в лесу. Девушкам пришлось оголяться и унижаться