Новости партнеров

Лужков: Нет смысла скрывать, что число жертв взрыва в метро может составить 50 человек

Юрий Лужков. Кадр телеканала ''Россия''

Число жертв теракта в московском метро может достичь 50 человек, утверждает мэр столицы Юрий Лужков. "Нет смысла ничего скрывать, и все цифры о погибших и раненых при теракте доводятся до общественности", - заявил он в эфире телеканала ТВЦ.

Лужков подтвердил, что пока установлены личности 38 погибших. Вместе с тем, по его словам, "остаются еще фрагменты тел погибших, которые предстоит идентифицировать".

Как отмечает ежедневная газета "Газета", в списке погибших, распространенном во вторник прокуратурой Москвы, нет двадцатилетнего Алексея Волкова. Ранее о его гибели сообщила газета "Время новостей". Корреспондент этого издания отказался открыть источник, из которого он получил информацию о погибших, однако заверил "Газету" в достоверности полученных сведений. По словам журналиста, фамилия Волкова была названа еще вечером 7 февраля.

Как объяснила "Газете" помощник прокурора Москвы по связям с общественностью Светлана Петренко, официальный список погибших был оглашен только во вторник, и до этого дня прокуратура никаких списков не обнародовала.

Между тем, по данным "Газеты", следственная группа получила обращения пяти граждан, которые считают, что их близкие могли находиться в момент взрыва в вагоне поезда.

Газета "Коммерсант" сообщает, что больницы, в которых находятся пострадавшие в результате теракта, взяты под усиленную охрану. Медицинское руководство утверждает, что пострадавшие не хотят общаться ни с кем, кроме своих родных и следователей ФСБ, однако журналисты убеждены, что их "изолировали вопреки их воле".

Корреспонденту "Коммерсанта" удалось попасть в одну из палат городской клинической больницы номер 7 и поговорить с тремя пострадавшими. Судя по всему, эти люди не знают о том, что они "не хотят ни с кем общаться". По крайней мере, рассказывать о происшедшем в пятницу не отказываются, пишет газета.

Взрыв в электропоезде произошел 6 февраля на перегоне между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" Замоскворецкой линии метро. Эксперты установили, что мощность сработавшего заряда составляла около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.