Новости партнеров

Взорванная в метро бомба была начинена металлическими шариками и болтами

Спасатели на станции ''Автозаводская''. Кадр ТК ''Россия''

Устройство, взорванное в московском метро, утром 6 февраля, было начинено металлическими шариками и болтами для повышения убойной силы. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники, близкие к расследованию. Взрывное устройство было комбинированным и состояло из тротила, гексогена и селитры. Его мощность составляла от 2,2 до 5 килограмм в тротиловом эквиваленте.

По словам источника, бомба могла находиться на теле предполагаемого террориста или в сумке, которую он держал в руках, так как эпицентр взрыва находился на некотором расстоянии от пола.

РИА "Новости", уже опознаны тела 33 погибших в московском метро. Ссылаясь на столичную прокуратуру, агентство сообщает, что удалось установить личности 16 женщин и 17 мужчин, погибших при взрыве. При этом общее количество пострадавших остается неизменным - погибли 39 человек и более 100 получили ранения.

Также агентство приводит мнение руководителя лаборатории Российского центра судебно-медицинской экспертизы, профессора Павла Иванова, который считает, что точное количество жертв теракта может превысить 39 человек. По его словам, сейчас проводятся только процедуры по опознанию тел, но к экспертизе фрагментов специалисты еще не приступали, и окончательные данные станут известны не ранее, чем через месяц.