Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

На подходе к острову Барбадос яхта Федора Конюхова пропала

Поисковый катер, вышедший навстречу яхте российского путешественника Федора Конюхова, не обнаружил ее в заданном квадрате, сообщает ИТАР-ТАСС.

Яхта "Торговая сеть "Алые паруса", управляемая Конюховым, пересекла Атлантику и в последние дни подходила к карибскому острову Барбадос. Спутники, следящие за яхтой из космоса, в четверг передали ее координаты - согласно этим данным, парусник может находиться примерно в 25 милях (40 километрах) севернее Барбадоса. Однако вышедший навстречу Конюхову катер не нашел парусник.

По словам сына Федора Конюхова Оскара, который встречает яхту на острове, принято решение о возвращении катера на остров, чтобы по береговым навигационным системам еще раз уточнить спутниковые данные о местонахождении потерявшейся яхты.

На борту катера находится встречающая команда - она должна официально зарегистрировать финиш парусника-гиганта, управляемого одним человеком. После уточнения данных они снова планируют выйти в Атлантический океан.

Как ранее сообщалось, неделю назад с яхтой, шедшей по Атлантике в направлении Барбадоса, с Конюховым была потеряна телефонная связь, и движение парусника отслеживалось по спутниковым данным.

Россия00:0121 июля

«Дьявольский хруст гармошки "Икаруса"»

Россияне тепло вспоминают советский общественный транспорт. Но он был ужасен