Яхта Федора Конюхова идет к финишу, но путешественник не выходит на связь четвертые сутки

Яхта Федора Конюхова "Торговая сеть "Алые паруса" уверенно идет к финишу трансатлантической гонки - острову Барбадос, до которого осталось менее 800 миль. Об этом сообщила в воскресенье пресс-секретарь лондонской Ассоциации океанских гребцов Татьяна Крачлоу.

По ее словам, за первую половину воскресенья яхта Конюхова преодолела 129 миль. Спутники Ассоциации гребцов дважды в сутки фиксируют координаты "Алых парусов". Согласно этим данным, каждый день парусник россиянина проходит не менее 200 миль. Лучший результат был показан 6 февраля, когда Федор Конюхов одолел 275 миль.

Тем не менее телефонная связь с яхтой до сих пор не восстановлена. Напомним, что связь с путешественником прервалась в четверг вечером. Однако, судя по спутниковым данным, проблем у Конюхова нет, и яхта идет точно по генеральному курсу, уточняет Татьяна Крачлоу.

Ожидается, что на Барбадос яхта "Торговая сеть "Алые паруса" прибудет 19-20 февраля. В воскресенье из Москвы на Барбадос вылетела команда, с которой Конюхов после финиша поплывет к Нью-Йорку, откуда он снова в одиночку возьмет курс на Британские острова.