Новости партнеров

Греки протестуют против Олимпиады в Афинах

Около 150 человек в Афинах возле здания университета организовали акцию протеста против проведения в греческой столице Олимпийских Игр 2004 года и мер безопасности, которые принимает в связи с этим греческое правительство. Афинские полицейские не вмешивались в ход акции, участники которой мирно разошлись с площади.

Протестанты развернули на площади гигантские баннеры, на которых было написано: "Олимпийские идеалы - взятки, стекло и бетон", "Не примем участия в Олимпийской чуме", сообщает АР. Антиолимпийские протесты, в общей массе своей проходящие абсолютно спокойно, стали уже неотъемлемой частью жизни Афин.

Греческие анархисты и антиглобалисты считают, что Олимпиада является просто коммерческой. Они заявляют, что строительство олимпийских объектов вредит окружающей среде, а меры безопасности, принимаемые правительством, называют репрессивными.

Во время Олимпийских Игр более 50 тысяч полицейских и солдат будут нести службу в греческой столице, а правительство уже заявило, что на время проведения Олимпиады будет наложено ограничение на любые общественные выступления.

На прошлой неделе представители группы "Февос и Афины" бросили две бутылки с зажигательной смесью в правительственные транспортные средства, причем этот инцидент совпал с приездом в Афины президента МОК Жака Рогге и членов исполкома Международного олимпийского комитета.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой