Новости партнеров

Анастасия Волочкова нашла свое "Место под солнцем"

Волочкова в роли Одилии. Фото с официального сайта

Анастасии Волочковой удалось станцевать вожделенную партию Одетты-Одилии в балете "Лебединое озеро". Как передает агентство "Интерфакс", Волочкова с успехом выступила на сцене Театра балета Юрия Григоровича в Краснодаре.

В настоящее время балерина ведет переговоры о дальнейшем сотрудничестве с этим театром. По предварительным данным, следующим балетом станет "Баядерка", в которой Волочкова станцует Никию.

Одновременно с этим Волочкова снимается в телесериале по роману Полины Дашковой "Место под солнцем". Главная героиня, которую и играет Анастасия Волочкова, балерина, расследующая убийство своего мужа.
Сериал снимает режиссер Али Хамраев, съемки будут проходжить в Росии, Франции и Арабских Эмиратах.

Между тем в Басманном суде Москвы в настоящее время находятся два иска, поданные балериной к администрации Большого театра и лично к генеральному директору Анатолию Иксанову. Она требует возместить нанесенный ей моральный ущерб в размере 30 миллионов рублей. Кроме того, Волочкова через суд намерена добиться возвращения ей ведущих партий в балетах "Баядерка", "Жизель", "Лебединое озеро". Конфликт Волочковой с Большим театром продолжается более полугода.

Культура00:02 4 июня

Гори, гори ясно

Расизм, копы, беспредел: 10 фильмов, которые объясняют протесты в США
Культура00:02 2 июня

Дали мяч

Как сериал про Майкла Джордана стал самым популярным документальным кино в истории?