Новости партнеров

Московские власти расскажут о планах по реконструкции жилья всем желающим

Съемка ТК ''Россия'', архив, 2003 год

У москвичей появилась возможность узнавать о планах правительства города по сносу или реконструкции жилья в своем районе. Как сообщили информационному агентству ИТАР-ТАСС в столичном стройкомплексе, в Департаменте градостроительной политики Москвы начинает работать "горячая линия".

Желающие задать вопрос могут звонить по телефону 725-83-28 - ежедневно с 13:00 по 17:00 по московскому времени. На их звонки будут отвечать специалисты Департамента градостроительной политики. Кроме того, вопросы по этой теме можно направлять на пейджер Департамента по телефону 974-00-03 (для абонента "Реконструкция"). При этом следует указывать способ связи, чтобы специалисты могли связаться с задавшим вопрос и предоставить ему сведения.

По тем же телефонам с вопросами о планах относительно сноса или реконструкции того или иногда здания могут обращаться и представители различных организаций.

Между тем 10 марта на сайте ежедневной газеты "Известия" появилась информация, что в Москве вступила в действия новая программа сноса и реконструкции ветхих домов. По этой программе под снос пойдут пятиэтажки-хрущобы ранее не сносившихся серий - в основном, I-447, I-510, I-511 и I-515. Как пояснил газете главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, все это - пятиэтажки белого цвета.

А в конце 2003 года в СМИ появилась информация, что московские власти собираются сносить дома в районе Тверской улицы. Префект Центрального округа Москвы Геннадий Дегтев опроверг эти сообщения, заявив, что в Тверской управе пока намечены только четыре здания, которые могут быть снесены. Однако тогда же Дегтев сообщил журналистам, что в ближайшие два года может начаться реконструкция 97 домов в ЦАО. Планируется, что их жильцов будут отселять.