Новости партнеров

Палестинцы: Арафат наведет порядок в Газе

Ясир Арафат в своей резиденции в Рамалле. Кадр ''Первого канала'', архив

Высокопоставленные лица из палестинской администрации вновь обратились к израильскому правительству с требованием предоставить своему лидеру Ясиру Арафату свободу передвижения. Как сообщается на сайте газеты Haaretz, они утверждают, что это благотворно скажется на ситуации в Секторе Газа после ухода оттуда Израиля.

По мнению палестинцев в этом случае Арафат сможет контролировать деятельность палестинских сил безопасности по наведению порядка в Газе и предотвратить хаос и беспорядки. Вместе с тем постоянным местопребыванием Арафата и в этом случае останется его штаб-квартира в Рамалле.

Это предложение не встречает энтузиазма в израильском руководстве, которое предпочитает вести переговоры о будущем Газы после ухода оттуда израильтян с Египтом и США.

Израиль не позволяет Арафату покидать свою штаб-квартиру в городе Рамалла на Западном берегу с 2002 года. Фактически палестинский лидер находится под домашним арестом. Ранее премьер-министр Израиля Шарон заявлял, что Арафат может отправиться в Газу только при условии, что он не будет возвращаться оттуда в Рамаллу.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса