Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Организация Арафата продает ХАМАС террористов-самоубийц

Смертница, завербованнная ФАТХ и использованнная ХАМАС с теракте 14 января 2004 года. Кадр НТВ

По взаимному соглашению движение ФАТХ, возглавляемое Ясиром Арафатом, предоставляет в распоряжение группировки ХАМАС террористов-смертников в обмен на финансирование и пояса шахидов. Со ссылкой на палестинские источники на сайте издания World Tribune сообщается, что договоренность об этом между двумя палестинскими организациями была достигнута в конце 2003 года.

Источник в палестинских органах безопасности заявил, что ФАТХ подобная кооперация выгодна, потому что организация отчаянно нуждается в деньгах. Что касается ХАМАС, то группировка получает союзника в вооруженной борьбе с Израилем. Обе группировки начали совместно проводить теракты в секторе Газа в декабре, подтверждает источник, когда стало ясно, что попытка достичь соглашения о прекращении огня терпит неудачу, несмотря на посредничество США и Египта.

Соединенные Штаты предложили руководству ХАМАС гарантии безопасности, если группировка прекратит теракты против Израиля. Однако лидер движения Абдель Азиз аль-Рантисси отверг это предложение.

Информация о сотрудничестве между ФАТХ и ХАМАС подтверждается данными расследования совершенного в среду теракта на КПП Эрец в секторе Газа, в результате чего погибли четыре израильтянина. 21-летняя смертница, мать двоих детей, была завербована движением ФАТХ. Представители ХАМАС заявили, что группировка впервые в своей истории задействовала при проведении операции женщину-смертницу. Разрешение на ее использование в качестве живой бомбы дал духовный лидер движения шейх Ахмед Ясин. В отличие от ХАМАС организация ФАТХ и поддерживаемая Ираном группировка "Исламский джихад" уже давно практикуют привлечение женщин для осуществления терактов.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником