Новости партнеров

С апреля пенсии в России вырастут на 121 рубль

Владимир Путин общается с жителями села Маслово Орловской области. Фото Reuters, 25 апреля 2000 года

С апреля 2004 года пенсии в России будут увеличены в среднем на 121 рубль. Об этом заявил в пятницу министр здравоохранения и соцразвития РФ Михаил Зурабов на встрече с президентом Владимиром Путиным, передает РИА "Новости".

Министр уточнил, что названная цифра является средним показателем по всем категориям пенсионеров, в то время как пенсия по старости вырастет на 135 рублей. По его словам, соответствующее постановление согласовано со всеми ведомствами и может быть принято правительством уже на следующей неделе.

Зурабов отметил, что апрельская прибавка к пенсии не будет последней в нынешнем году. "Мы как бы отдаем долги за прошлый год, и это повышение - доиндексация по итогам работы страны, правительства в прошлом году", - сказал министр.

Владимир Путин на встрече сообщил, что в пятницу направит в Госдуму проект закона об улучшении пенсионного обеспечения инвалидов, получивших травмы во время войны. Он поблагодарил Зурабова за то, что его поручение подготовить этот документ было оперативно исполнено.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов