Новости партнеров

Взрыв в Архангельске: спасатели продолжают находить погибших

Поисковые работы на месте взрыва жилого дома в Архангельске, фото Сергея Земского.

По данным на 00:30 среды, число жертв взрыва в жилом доме в Архангельске возросло до 33 человек, сообщает РИА "Новости".

Спасатели нашли тело еще одной погибшей женщины, сообщил начальник управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов, который находится на месте происшествия.

"Некоторое время назад спасатели извлекли из-под завалов тело еще одной женщины. Таким образом, в результате взрыва погибли 20 женщин, восемь мужчин и пятеро детей в возрасте от четырех до 15 лет. 24 человека уже опознаны", - сказал Бельцов. По его словам, в настоящее время поисковые работы ведутся с наружной стороны завала, где спасатели в некоторых местах вышли на нулевой уровень. Всего в подъезде проживали 63 человека.

Бельцов также сообщил, что в той части завала, которая примыкает к уцелевшему четвертому подъезду дома, работы временно не ведутся, поскольку над завалом нависли несколько плит, которые могут упасть. В самом доме образовалась трещина.

Представитель МЧС добавил, что сейчас руководители поисково-спасательных работ решают, каким образом действовать дальше. Скорее всего, нависшие плиты "принудительно обрушат" с помощью тросов.

Спасательные работы на месте взрыва в жилом доме в Архангельске продолжатся до утра. Место проведения работ освещается прожекторами. В поисковых работах задействованы более 600 человек и свыше 30 единиц техники. Работы по разборке завалов на уровне второго этажа практически завершены, сообщили представители МЧС.

Взрыв в девятиэтажном доме номер 120 по улице Советских Космонавтов в Октябрьском районе Архангельска произошел в ночь на вторник около 3:00. В результате обрушился один из подъездов дома.

По предварительным данным, основной версией является взрыв в результате утечки бытового газа. По мнению следствия, "охотники за цветными металлами" могли снять бронзовые заглушки с труб газопровода, проходящих по внешней стене дома и в подъезде.

По подозрению в причастности к взрыву задержаны несколько человек. Правоохранительные органы пока не называют их имен.