Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Российского дипломата допустили к задержанным в Катаре россиянам

В четверг консульский работник посольства России в Дохе встретился с двумя россиянами, задержанными властями Катара по подозрению в убийстве бывшего президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева, передает "Интерфакс".

Как сообщил информагентству источник в российском внешнеполитическом ведомстве, "упорная работа по освобождению россиян продолжается, и сейчас эта проблема является очень важной, и даже приоритетной".

В то же время дипломат воздержался от комментариев по поводу переговоров Москвы и Дохи относительно судьбы задержанных.

Зелимхан Яндарбиев был убит 13 февраля в Дохе при взрыве машины, в которой он ехал с охранником и сыном. 18 февраля в Катаре были задержаны трое россиян, которые оказались сотрудниками спецслужб.

Одного из них, обладавшего дипломатический иммунитетом, катарские власти освободили, а двух других арестовали, обвинив в причастности к убийству Яндарбиева. В течение семи суток россиянам отказывали во встрече с представителями посольства.

Как утверждает британская газета Times, на одном из допросов арестованные сообщили, что взрывное устройство, использованное во время покушения, было доставлено в Доху с дипломатическим багажом через Саудовскую Аравию.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки
Мир00:01 6 ноября

«Никаких собак я не ел»

Рестораны для элиты и подвальные казино: Северная Корея глазами россиянина