Новости партнеров

Жан Алези открыл трассу в Бахрейне

Автодром в _Бахрейне_ Фото f1racing.net

Король Бахрейна Хамад в среду 17 марта открыл новый автодром "Формулы-1". Он расположен в Сакхире в южной части королевства. 4 апреля этого года на этом автодроме пройдет этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1", сообщает Gulf Daily News. В открытии приняли участие бывший пилот королевских гонок Жан Алези, который проехал по новой трассе на болиде Mercedes Benz 196 Streamliner, на котором выступал пятикратный чемпион мира Хуан-Мануэль Фанхио, а также тест пилот "Уильямса" Марк Жене и пилот БМВ Карим Сами-Паша.

Трехкратный чемпион мира Джекки Стюарт, присутствовавший на открытии, заявил, что строителям удалось делать из бесплодной земли высокотехнологичный оазис. Сами-Паша отметил, что подобной трассы нет нигде в мире, а Марк Жене сказала, что трасса в Бахрейне просто идеальна для совершения обгонов. Жан Алези описал трассу как "современное чудо в терминах технологии и архитектуры".

Общий объем инвестиций в строительство автодрома и всей сопутствующей инфраструктуры составил более 500 миллионов долларов. Проект автодрома подготовил знаменитый немецкий архитектор Герман Тильке и его компания Ridge, а строительство осуществили местная компания Cybarco и малазийская W.C.T..