Новости партнеров

"Авангард" и "Лада" стали полуфиналистами чемпионата страны по хоккею

В чемпионате страны по хоккею с шайбой определились первые полуфиналисты. Омский "Аванград" и тольяттинская "Лада" в трех матчах в серии до трех побед обыграли соответственно московское "Динамо" и ярославский "Локомотив". Железнодорожники, которые становились чемпионами страны два года подряд, даже не вышли в полуфинал.

Омский "Авангард", выиграв дома два матча у "Динамо" с одинаковым счетом 1:0, в Москве добился победы со счетом 2:1. Во втором периоде игроки сборной России Александр Прокопьев и Сергей Кривокрасов забросили две шайбы в ворота Александра Еременко, которого затем заменил Виталий Еремеев.

"Динамо" при поддержке зрителей, собравшихся на трибунах Малой спортивной арены "Лужников", в третьем периоде сумело отыграть одну шайбу - это сделал Степанов, реализовавший численное преимущество, но на большее команда Зинэтуллы Билялетдинова оказалась не способна. "Аванград" выиграл четвертьфинальную серию в трех матчах.

Такого же успеха добилась и тольяттинская "Лада", переигравшая чемпионов страны из ярославского "Локомотива". Одержав две победы на своей площадке, тольяттинцы в Ярославле доказали, что это не случайность. В матче с мощной командой Юлиуса Шупплера команда Петра Воробьева выглядела как минимум не хуже.

"Локомотив" начал матч со шквала атак на ворота гостей, которые, впрочем, тоже старались отвечать контратаками. На 10-й минуте первого периода давление на ворота "Лады" привело к тому, что Главачка реализовал численное преимущество и вывел хозяев вперед.

Во второй трети матча характер игры изменился. Тольяттинцы стали атаковать больше и в итоге на 25-й минуте сравняли счет благодаря Бойкову. После пропущенной шайбы железнодорожники вновь перехватили инициативу, и в конце периода Вячеслав Буцаев еще раз использовал лишнего игрока.

В третьем периоде игра шла на встречных курсах, и за 4 минуты до конца периода Белкин сравнял счет. В овертайме ни одной из команд не удалось добиться победы, а исход матча решили штрафные броски. Единственным, кто сумел выиграть дуэль у вратарей, оказался Белкин, который и принес "Ладе" победу. Тольяттинцы в регулярном чемпионате не смогли выиграть у ярославцев ни одного матча, а в четвертьфинальной серии в трех играх одержали три победы.

Нижнекамский "Нефтехимик" обыграл на своей площадке победителя регулярного чемпионата магнитогорский "Металлург" со счетом 3:0, но магнитогорцы продолжают лидировать в серии 2-1. А вот другой "Металлург" - новокузнецкий - после поражения в гостях от казанского "Ак Барса" со счетом 3:4 проигрывает татарской команде в серии 1-2. Следующие матчи в этих четвертьфинальных парах пройдут в воскресенье.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида