Новости партнеров

В чемпионате России по хоккею в трех сериях счет стал 2:0

В четвертьфинальных сериях чемпионата страны по хоккею сыграны вторые матчи. По их итогам в двух сериях, который играются до трех побед, счет стал 2:0 в пользу одной из команд. Тольяттинская "Лада" выигрывает у действующего чемпиона страны ярославского "Локомотива", магнитогорский "Металлург" у нижнекамского "Нефтехимика", омский "Авангард" у московского "Динамо". В серии новокузнецкого "Металлурга" и казанского "Ак Барса" счет равный 1:1.

В регулярном чемпионате страны занявшая второе место "Лада" ни разу не смогла обыграть ярославский "Локомотив", и первой победы добилась только в первом матче четвертьфинала. Во втором матче серии тольяттинцы вновь переиграли ярославцев. Счет матча 1:0, а единственную шайбу забросил за 6 минут до конца третьего периода Баландин. "Локомотив" за два матча ни разу не смог поразить ворота "Лады".

Омский "Авангард" в чемпионате занял место выше московского "Динамо", и эта серия оказалась самой напряженной. За два матча соперники забросили всего две шайбы, и обе на счету хоккеистов "Авангарда". Если в первой встрече Дмитрий Рябыкин забросил шайбу уже в середине первого периода, то во второй Александр Прокопьев поразил ворота бело-голубых на пятой минуте овертайма.

"Судьбу обоих матчей решил один гол. Мы, к сожалению, не смогли забить ни одного, может быть, игрокам не хватило мастерства. Тем не менее, несмотря на поражения, упрекнуть ребят мне не в чем", - приводит слова главного тренера "Динамо" Зинэтулы Билялетдинова официальный сайт "Авангарда".

Магнитогорский "Металлург", уверенно выигравший регулярный чемпионат, с трудом дома добился двух побед над нижнекамским "Нефтехимиком". После победы в первом матче 1:0, "Магнитка" выиграла вторую встречу 2:1, причем проигрывала по ходу матча. Счет открыл хоккеист татарской команды Краев уже на второй минуте первого периода, но в том же периоде Пискунов счет сравнял, а в начале второй 20-минутки Гладских вывел хозяев вперед.

Новокузнецкий "Металлург" после поражения в первом матче от "Ак Барса" со счетом 0:1 во второй игре разгромил казанцев 6:2. Две шайбы в составе хозяев забросил Панков, а Тюрин, Александров, Москалев и Хлебников - по одной. В составе гостей забили Зарипов и Нуртдинов.

Оставшиеся встречи будут сыграны 20, 21 и 23 марта.