Только важное и интересное — в нашем Twitter

Пауэлл поговорит с Сапатеро об Ираке в Мадриде

Госсекретарь США Колин Пауэлл намеревается провести переговоры с главой испанского правительства Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, темой которых станет участие испанской армии в иракской кампании. По информации Reuters, встреча, в которой также примет участие глава британского правительства Тони Блэр, состоится в день памяти жертв мадридских терактов - 24 марта.

Испанский премьер-министр сразу после выборов заявил о намерении вывести из Ирака к 30 июня 1300 военнослужащих. К указанному сроку в Ираке также должна состояться передача власти от окуппационных сил к временному правительству страны. В связи с этим в Вашингтоне надеются изменить позицию Сапатеро, что позволит оставить в Ираке испанский контингент.

Отправляясь в Испанию, Пауэлл заявил журналистам, что намеревается говорить с Сапатеро об испанском воинском контингенте лишь в общих чертах. "Мы рассмотрим возможности, которые могут быть вынесены на обсуждение, но я сомневаюсь, что дело дойдет до специфических деталей", - сказал глава американского внешнеполитического ведомства.

Между тем, согласно информации, размещенной на сайте газеты New York Times, Сапатеро рассматривает возможность наращивания испанского контингента в составе миротворческих сил в Афганистане. Таким образом, премьер хочет дать США понять, что Испания по-прежнему принимает активное участие в борьбе с международным терроризмом, отметил представитель партии социалистов.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях