Новости партнеров

Девять солдат погибли при попытке помешать офицеру самовольно покинуть часть

В результате взрыва на минном поле у КПП под Шали погибли, по последним данным информационного агентства ИТАР-ТАСС, 10 военнослужащих одной из частей 42-й мотострелковой дивизии. Еще один военнослужащий получил ранения.

Как сообщил информационному агентству РИА "Новости" руководитель пресс-службы Северо-Кавказского военного округа Игорь Конашенков, военнослужащие погибли при попытке остановить автомобиль МАЗ, который без разрешения пытался покинуть часть.

Это произошло вечером 25 марта, примерно в 18:30 по московскому времени. МАЗ, за рулем которого находился капитан Чередниченко, протаранил два шлагбаума и выехал на минное поле. Пытавшиеся остановить МАЗ 10 солдат - наряд двух КПП, находящихся на выезде из части - оказались практически в эпицентре взрыва. Девять солдат и офицер, управлявший машиной, погибли при взрыве, еще один военнослужащий получил ранения средней тяжести.

Конашенков сообщил, что в настоящее время на месте работает комиссия Северо-Кавказского военного округа, которую возглавил командующий СКВО Владимир Болдырев. В ходе предварительного расследования установлено, что причиной чрезвычайного происшествия явились неправомерные действия офицера, управлявшего автомобилем. Проверяется версия о психическом расстройстве Чередниченко.

Как уточняет информационное агентство ИТАР-ТАСС, 25 марта в Чечне осуществлялась транспортировка военной техники из Ханкалы в Шалинский район. Предполагается, что после того, как техника была разгружена, капитан Чередниченко самовольно принял решение возвратиться в Ханкалу. Однако с 18:00 по московскому времени движение автотранспорта по территории Чечни запрещено, и КПП воинской части был перекрыт.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться