Новости партнеров

Главным тренером сборной России по баскетболу стал Сергей Бабков

Сергей Бабков объясняет игрокам, как надо играть. Фото ''Комсомольская правда'' в Новосибирске

Новым главным тренером сборной России по баскетболу стал наставник новосибирского "Локомотива" Сергей Бабков. Его первым помощником стал главный тренер второй команды ЦСКА Евгений Пашутин, сообщает "Столичная вечерняя газета". Официально о назначении нового тренерского штаба сборной будет объявлено 31 марта на исполкоме Российской федерации баскетбола (РФБ).

25 марта специальная комиссия РФБ по выбору главного тренера мужской национальной сборной России по баскетболу заслушала программы кандидатов Сергея Бабкова и Сергея Базаревича. 22 марта свои концепции представили Сергей Елевич, возглавлявший сборную на последнем чемпионате Европы, по итогам которого она не попала на Олимпиаду в Афины, и Евгений Пашутин. Два других кандидата Валерий Тихоненко и Владимир Цинман сняли свои кандидатуры.

Планировалось, что 29 марта комиссия даст свои рекомендации исполкому РФБ, на котором 31 марта и будут объявлены итоги выборов, но о назначении Бабкова и Пашутина стало известно 26 марта.

Сергей Бабков родился 5 июня 1967 года в Бийске (Алтайский край). Вице-чемпион мира в составе сборной России 1994 и 1998 годов. На тренерской работе - с 2002 года. С сезона-2002/03 и до сих пор - главный тренер новосибирского "Локомотива".

"Выборы тренера сборной похожи на президентские. Я всегда открыт для разговора, но пока не вижу особого смысла подробно говорить о моей программе. Я расскажу о своих идеях после официального объявления итогов выборов", - сказал Бабков в интервью "Спорт-Экспрессу".

Евгений Пашутин родился 6 февраля 1969 года в Сочи. На тренерской работе - с 2003 года. С начала сезона-2003/04 и до сих пор - тренер ЦСКА-2.

Спорт00:03Сегодня
Майк Тайсон и Крис Джерико

«Боги войны разбудили меня»

Майк Тайсон напомнил о себе безумными выходками. Зачем он решил снова удивить фанатов?