Новости партнеров

Товарищеский матч между сборными России и Болгарии завершился вничью 2:2

Сборная России сыграла вничью со сборной Болгарии 2:2 в товарищеском матче, который проходил в Софии. У россиян оба мяча на счету Дмитрия Сычева, а у болгар два раза отличился Димитар Бербатов, сообщает "Первый" телеканал. В начале второго тайма Сергей Игнашевич не реализовал пенальти. Для российской команды матч со сборной Болгарии стал первым в рамках подготовки к чемпионату Европы 2004 года, который пройдет в Португалии.

Главный тренер нашей команды Георгий Ярцев не смог выставить на игру оптимальный состав. В сборную по разным причинам не были вызваны Валерий Есипов, Андрей Каряка, Евгений Алдонин, Марат Измайлов. Прилетевший из испанской "Сельты" с травмой ахиллова сухожилия Александр Мостовой также не смог принять участия в матче.

Счет был открыт уже на 9-й минуте, когда Ролан Гусев получил от Дмитрия Лоськова пас на правом фланге и точно прострелил на Дмитрия Сычева, который забил уже в пустые ворота. Болгарские защитники, посчитавшие, что в этом эпизоде было положение вне игры, помешать нападающему нашей команды не сумели.

Болгары сравняли счет через 6 минут. За нарушение правил со стороны Алексея Смертина в ворота Сергея Овчинникова был назначен штрафной. Нападающий болгар и немецкого "Байера" Димитар Бербатов нанес точный удар. Но в середине первого тайма российская команда вновь вышла вперед.

Капитан сборной России Виктор Онопко длинным пасом отправил мяч на левый фланг на Игоря Семшова, который ворвался в штрафную, сделал пас на Дмитрия Лоськова, тот пяткой откатил мяч под удар Сычеву, который вновь оказался точен.

В оставшееся до конца тайма время команды обменялись несколькими опасными атаками, но счет больше не изменился. В перерыве матча Георгий Ярцев провел ряд замен, во втором тайме выпустив на поле Романа Шаронова, Дмитрия Аленичева, Александра Кержакова, Владимира Быстрова и Владислава Радимова. Из прилетевший в Болгарию футболистов лишь вратарь Игорь Акинфеев и защитник Андрей Соломатин не приняли участие в матче.

Вторую половину игры наша команда начала атаками и спустя короткое время получила право на пенальти. В собственной штрафной болгары нарушили правила против Быстрова и были наказаны португальским арбитром. Сергей Игнашевич, вызвавшийся бить пенальти, попал в перекладину. За несколько минут до этого эпизода мог забить Кержаков, но хозяев поля спас вратарь.

После пенальти сборная Болгарии пошла в атаку и на исходе первого часа игры сравняла счет - вновь отличился Димитар Бербатов. За оставшиеся полчаса зрители на стадиона Василя Левски забитых мячей больше не увидели.