Новости партнеров

Израильские солдаты арестовали 12 террористов в психиатрической больнице

Солдат израильской армии. Фото Reuters

Солдаты элитного подразделения Армии обороны Израиля арестовали 12 палестинских террористов, скрывавшихся в психиатрической больнице рядом с Вифлеемом, передает агентство "Курсор".

В ходе операции израильтяне окружили здание клиники и потребовали от боевиков сдаться. В ответ террористы открыли огонь. После часовой перестрелки они сложили оружие и были задержаны для допроса. В результате перестрелки никто не пострадал.

Как заявили в израильском командовании, арестованные являются боевиками палестинской террористической группировки "Танзим". Некоторые из них работали на службы безопасности Палестинской автономии. Один террорист - Джамаль Намамра (Jamal Hamamra) - является сотрудником палестинской разведки. По сведениям израильских военных, он причастен к серии обстрелов израильтян и организации терактов, совершенных палестинскими смертниками, сообщается на сайте газеты Ha'aretz.

Израильское командование утверждает, что арестованные боевики планировали совершить теракт во время праздника Песах.

По словам израильских военных, террористы использовали психиатрическую клинику в качестве базы. Командование ЦАХАЛ сообщило, что палестинские боевики скрывались и в других больницах в городах Западного берега.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?