Новости партнеров

Защита Марты Стюарт требует пересмотра вердикта суда присяжных

Марта Стюарт.Фото с официального сайта

Адвокаты Марты Стюарт, владелицы медиа-империи, посвященной домашнему хозяйству, требует пересмотра вердикта суда присяжных. Как сообщает BBC News, защита утверждает, что один из присяжных нарушил клятву, скрыв, что он имеет три судимости. Адвокаты заявили, что они бы отклонили его кандидатуру, если бы знали о его криминальном прошлом.

6 марта 62-летнюю Марту Стюарт признали виновной по четырем пунктам обвинения, в том числе, в преступном сговоре, препятствовании отправлению правосудия и двух случаях лжесвидетельства. Она обвиняется в сознательном использовании инсайдерской информации при продаже акций фармакологической компании ImClone за несколько дней до того, как их котировки рухнули на рынке.

Стюарт не признала себя виновной. Приговор по ее делу должен быть вынесен в июне этого года, и ей грозит до 16 месяцев тюремного заключения. После вынесения вердикта Стюарт ушла с поста члена правления основанной ею фирмы, но сохранила за собой должность главного редактора-учредителя.

Что касается присяжного, обвиненного в нарушении клятвы, то, по сведениям Associated Press, речь идет о Чэппелле Хартридже (Chappell Hartridge). По словам адвокатов, он регулярно и публично выказывал предвзятое отношение к их подзащитной. Так, накануне вынесения вердикта судом присяжных он заявил репортерам, что признание вины Марты Стюарт станет "победой маленького человека", потерявшего деньги из-за подобных махинаций.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса