Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Ираке в заложниках находятся 40 человек из 12 стран

Представитель американской администрации в Ираке Дэн Сенор (Dan Senor) во вторник заявил, что в настоящее время боевики-экстремисты удерживают в этой стране в заложниках примерно 40 человек из 12 стран. ФБР США проводит расследование по данному факту, сообщает Associated Press.

Сенор пояснил, что администрация не собирается вступать в переговоры с "террористами и похитителями". Вместе с тем, он отказался сообщить, какие меры американские власти намерены предпринять для освобождения удерживаемых лиц. Американский чиновник пояснил лишь, что ФБР и войска коалиции проводят соответствующую работу совместно с иракскими силовыми структурами и различными международными правоохранительными органами.

Как известно, многочисленные случаи зазхвата заложников начались на минувшей неделе вместе с активизацией деятельности иракских боевиков, которые начали оказывать усиленное сопротивление войскам коалиции в ряде районов страны. Во вторник были похищены четыре гражданина Италии. Из числа граждан США в настоящее время пропавшими числятся 9 человек.

Кроме того, во вторник стало известно о похищении трех россиян и четверых граждан Украины - сотрудников компании "Интерэнергосервис". Позже во вторник они были освобождены.