Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Ненужные вещи можно выбросить на Луну

Всего за 6 миллионов долларов любой желающий сможет отправить на Луну 22 фунта (около 11 килограммов) ненужных в хозяйстве вещей, будь то неудачные фотографии, компакт-диски нелюбимых исполнителей или любые другие вещи, сообщает The Times. До 11:08 среды можно оставить заявку на интернет-аукционе eBay и компания Orbital Development отправит груз прямо на Луну.

Упакованный в специальный контейнер, груз победителя аукциона будет размещен на частном космическом корабле, который примерно через 1,5 года врежется в лунный грунт на скорости почти 6 тысяч километров в час.

Аэрокосмическая компания, организовавшая этот проект, Orbital Development, из города Карсон-Сити, штат Невада, отмечает, что после столкновения с лунной поверхностью сохранность груза, конечно, гарантирована быть не может, однако руководство компании надеется на то, что это тоже вносит свой вклад в привлекательность проекта. Хотя до сих пор еще никто не согласился уплатить 6 миллионов долларов, президент компании Грегори Немиц уверен, что очень скоро с ними свяжется сторона, заинтересованная в том, чтобы оставить свой след на Луне.

"Проект MoonCrash, вероятно, покажется привлекательным скучающему богатому парню, который устал играть в свои радиоуправляемые самолетики и хочет перейти на следующий уровень", - отметил Немиц.
Победивший на аукционе будет принимать участие во всех этапах создания космического корабля - его дизайна, конструирования и испытаний. Победитель также сможет самостоятельно выбрать место столкновения в любой точке лунной поверхности на любой ее стороне.

Простой космический корабль, смоделированный по образцам ракет, запускавшихся США и СССР в 1950-х и 1960-х, долетит до Луны за 4-5 дней и затем совершит неоспоримо "жесткое" прилунение. Вплоть до столкновения с поверхностью Луны с корабля будут делаться цифровые снимки. Также Orbital Development организует для победителя и его троих друзей путешествие на Байконур, где они смогут наблюдать за стартом корабля со драгоценным мусором.

Из жизни00:0610 ноября

Тряхнули стариной

Эти пенсионеры искали острые ощущения. Они решили возить наркотики и помогать гангстерам
Из жизни00:04 8 ноября

«Это была обычная жизнь»

Она бежала от Сталина, а он — от Гитлера. Потом они поженились и убили тысячи крокодилов