Новости партнеров

В рамках King Crimson Festival в Москву приедет дуэт TU

Пат Мастелотто и Трей Ганн. Коллаж Ленты.Ру

2004 год ознаменуется в Москве долгим проектом под общим названием King Crimson Festival. Это будет серия концертов бывших и нынешних музыкантов из "семейства" великой группы. Первыми в Россию приедут Трей Ганн и Пат Мастелотто, объединившиеся в дуэт TU.

В течение двух вечеров - 16 и 17 апреля - в 23:00 они будут выходить на сцену клуба B2. Оба музыканты побывали в России в июне 2003 года вместе с King Crimson. Это был первый приезд классиков прогрессивного рока в Россию, и на их концертах в столице и Санкт-Петербурге побывало почти семь тысяч зрителей.

Ганн и Мастелотто - это ровно половина состава King Crimson последних 12 лет. Как и прочие члены благородного семейства они одновременно ставят в своей музыке эксперимент и развивают традицию, основателями которой сами и являются.

Их исполнительское мастерство, как правило, оценивается только в превосходных степенях. Так, Ганн считается одним из лучших в мире warr-гитаристов. Его инструмент обладает огромным диапазоном и позволяет вести как басовые, так и собственно гитарные партии.

На warr-гитаре может быть от восьми до 12 струн и 24 лада. При этом она допускает все способы звукоизвлечения: медиаторный, пальцевый, слэп, расгеадо и тэппинг. Ганн периодически берется играть сразу на двух таких гитарах.

Пат Мастелотто – сверхтехничный барабанщик с нестандартным ритмическим мышлением. Помимо своей установки специальной конфигурации, он с большим умением пользуется электронной и акустической перкуссией, сэмплерами и компьютерами.

Дуэт TU выпустил недавно новый альбом, который описывается как сочетание амбиентной электроники с мощными, тяжелыми полиритмичными композициями. В Москве музыкантов будут поддерживать польский авант-роковый дуэт Sonus Akrobata, Сергей Старостин, Сергей Клевенский, Сергей Калачев и джазовые импровизаторы.

15 апреля Ганн и Мастелотто выступят в Петербурге в клубе “Старый дом”.