Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Американцы перекрыли две крупнейших трассы у Багдада

Подразделения американской армии перекрыли в субботу два крупнейших шоссе, ведущих к Багдаду. Установление усиленного контроля над магистралями стало одной из мер предотвращения нападений иракских партизан на следующий по ним транспорт, сообщает Associated Press.

На закрытых участках шоссе американцы провели ремонт дорожного полотна, поврежденного в результате взрывов многочисленных фугасов. "Мы должны отремонтировать эти дороги и защитить их", - прокомментировал действия своих подчиненных американский генерал Марк Киммит.

Объектами нападения партизан у западной, северной и южной окраин города стали ключевые пути обеспечения коалиционных сил. По некоторым данным, в целях безопасности военные также перекрыли участок трассы Багдад-Амман в районе Абу-Граиб.

Между тем, в расположенном у сирийской границы городе Каим американские морские пехотинцы вступили в бой приблизительно со 150 иракскими повстанцами. В ходе 14-часового столкновения было убито, по меньшей мере, 5 морских пехотинцев. Партизаны также понесли потери, но точное их число не сообщается.