Новости партнеров

На праздники химпредприятия Москвы запрут от террористов

На период майских праздников московские городские службы переводятся на круглосуточный режим дежурства, передает "Интерфакс". 24-часовй режим для ответственных работников вводится с 16:00 30 апреля до 10:00 5 мая, а также с 17:00 7 мая до 10:00 11 мая.

По распоряжению мэра столицы Юрия Лужкова, соответствующие органы возьмут под усиленный контроль химически опасные предприятия города и объекты жизнеобеспечения. Кроме того, будет усилен надзор за подвальными и чердачными помещениями, зданиями с пустующими и сдаваемыми в аренду квартирами.

Круглосуточные дежурства будут организованы также в московских дворах и подъездах. При этом Лужков особо просит всех ответственных за это сосредоточить силы на проверке бесхозных и припаркованных возле домов автомобилей.

Вдобавок городским службам поручено обеспечить бесперебойное водо-, электро- и теплоснабжение жилых домов, объектов здравоохранения, образования, промышленных предприятий, организовать уборку территории города и домовладений, а также своевременный вывоз мусора и твердых бытовых отходов.