Новости партнеров

Геращенко утвержден в списке кандидатов в Совет директоров НК "ЮКОС"

Виктор Геращенко. Фото Reuters

Совет директоров НК "ЮКОС" в среду утвердил кандидатуру депутата Госдумы Виктора Геращенко для включения ее в список возможных кандидатов в Совет директоров, голосование по которому пройдет на годовом собрании акционеров, которое состоится в июне, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник, близкий к акционерам компании.

Сам Геращенко еще во вторник заявил, что готов баллотироваться в Совет.

Выступая в среду вечером на канале НТВ, Геращенко сказал, что, по его мнению, бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский не против его выдвижения в члены совета нефтяной компании.

"Я не имел возможности с ним встречаться в последнее время в силу определенных обстоятельств, хотя я его знаю с 1990-го года, и у меня к нему как к комсомольцу-добровольцу всегда было очень хорошее отношение, - сказал Геращенко. - Дело в том, что со мной вели переговоры представители менеджмента и Совета директоров, и они говорили, что они ведут свои переговоры, в том числе и от акционеров. Я понимаю, что согласие Михаила Борисовича было", - сообщил Геращенко.

Как полагают некоторые эксперты, в случае утверждения своей кандидатуры на собрании акционеров, которое состоится 24 июня, Геращенко займет пост председателя Совета директоров, который в настоящее время занимает Семен Кукес.

В 1992-1994 и 1998-2002 годах Геращенко возглавлял Банк России, до этого был последним председателем правления Государственного банка СССР.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов