Новости партнеров

Ариэль Шарон: "Наступают тяжелые времена"

Ариэль Шарон. Фото Reuters, архив.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что он очень опечален итогами референдума в партии "Ликуд" по вопросу одностороннего отделения Израиля от Палестинской автономии, сообщается на сайте израильской газеты Ha'aretz. Тем не менее Шарон отметил, что уважает выбор членов своей партии.

По итогам внутрипартийного референдума, прошедшего в Израиле в воскресенье, 40 процентов членов "Ликуда" поддержали план Шарона об одностороннем отделении от ПА, соответственно 60 процентов голосовавших высказались против намерений израильского премьера. По данным партийного избиркома, явка по стране составила менее 40 процентов от 193 тысяч 190 зарегистрированных членов "Ликуда".

Тем не менее Ариэль Шарон заявил, что, несмотря на отсутствие поддержки со стороны членов партии, он не намерен подавать в отставку. "Я знаю, что большинство израильтян поддерживают мой план. И знаю, что они, как и я, огорчены результатами референдума. Наступают тяжелые времена, времена принятия трудных решений", - заявил израильский лидер.

"Одно лишь ясно мне. Израильтяне выбрали меня не для того, чтобы я сидел сложа руки. Я был избран, чтобы принести спокойствие, безопасность и мир этой нации", -добавил Шарон.

Кроме того, Ариэль Шарон выразил благодарность президенту США Джорджу Бушу за беспрецедентную поддержку, которую он оказал плану главы правительства.