Новости партнеров

Ахмед Закаев: Масхадова среди боевиков быть не может

Тела убитых боевиков в Курчалоевском районе Чечни. Кадр телеканала ''Россия''

Комментируя радиостанции "Эхо Москвы" информацию о том, что лидер чеченских сепаратистов мог быть ранен в горах Курчалоевского района, эмиссар Масхадова в Европе Ахмед Закаев заявил, что сам Мосхадов не участвует в боевых действиях, передает агентство "РосБизнесКонсалтинг".

Как сообщалось ранее, предположения о ранении Мосхадова и его присутствии среди блокированных в Курчалоевском районе боевиков были сделаны после обнаружения следов носилок. Начальник службы безопасности президента Чечни Рамзан Кадыров указал, что тела рядовых боевиков были брошены на месте боестолкновения.

Рамзан Кадыров сообщил, что, по его данным, блокированная группа состоит из боевиков, которых Масхадов собрал по всем горным районам республики. Он подчеркнул, что среди блокированных боевиков находятся и сторонники дагестанского террориста Раппани Халилова, которого обвиняют в причастности к теракту в Каспийске в мае 2002 года.

Операция по ликвидации боевиков в Курчалоевском районе продолжается с прошлой недели. Накануне Кадыров заявил, что в лесном массиве были обнаружены тела шести боевиков, их личности уже установлены.