Новости партнеров

Захваченный в Ираке гражданин США попросил помощи у мусульман

В четверг телеканал "Аль-Арабия" передал в эфире 20-секундное обращение взятого в заложники в Ираке гражданина США с просьбой о помощи, сообщается на сайте Gulf Daily News.

Мужчина с завязанными глазами, представившийся как Эбан Элиас (Eban Elias), сообщил, что он приехал из Денвера, штат Колорадо, и является гражданским инженером. Заложник обратился к мусульманскому сообществу с просьбой поспособствовать его освобождению.

Как сообщил телеканал, Элиас был захвачен 3 мая ранее не известной группировкой "Бригады исламского гнева". Экстремисты не видвинули никаких требований.

Брат заложника Казван Элиас (Kazwan Elias) рассказал агентству Associated Press, что 42-летний Эбан находился в Ираке около года и участвовал в востановлении дорог. Последний раз он связывался с семьей именно 3 мая.

Госдепартамент США признал, что похищенный Элиас действительно является натурализованным гражданином США, уроженцем Ирака. Это подтверждает и неназванный источник агентства в телекомпании, который рассказал, что целиком полученный сюжет длится около 40 секунд. В той части, что не была передана в эфир, заснят паспорт заложника, в котором указано его место рождения.

Телеканал "Аль-Арабия" не раскрыл, когда и каким образом пленка попала в редакцию.

Мир00:01Сегодня
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар