Новости партнеров

В Британии зафиксирован минимальный уровень безработицы с 1975 года

Центр занятости в одном из английских городов. Фото с сайта www.hercule.org.uk

Уровень безработицы в Великобритании опустился до минимального значения за последние 20 лет, сообщает Sky News, ссылаясь на данные Национального бюро статистики. В марте 2004 года число безработных в Великобритании составило 1,41 миллиона человек, а людей, получающих пособие - 875 тысяч. Это равняется 2,9 процента от трудоспособного населения страны - самый низкий уровень с 1975 года.

В то же время за последний год средний уровень заработной платы вырос на 5,2 процента, причем только за период с февраля по март 2004 года заработки увеличились на 0,3 процента. Этот прирост стал самым значительным за последние три года, что вызывает у аналитиков опасения по поводу инфляции заработной платы.

В первом квартале текущего года в Британии насчитывалось более 600 тысяч рабочих вакансий, что позволило руководителю департамента труда в британском правительстве Джейн Кеннеди (Jane Kennedy) оптимистично заявить, что в настоящее время достижение полной занятости представляется вполне реальной задачей.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?