Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Фрадков обещает сбить цены на жилье

На российском рынке жилья должны быть созданы условия, когда население могло бы самостоятельно строить и приобретать квартиры с помощью долгосрочных кредитов. Об этом заявил в четверг премьер-министр Михаил Фрадков на заседании кабинета, посвященном жилищной политике, передает ИТАР-ТАСС.

Глава правительства высказал недовольство высокими ценами на жилье, которые не позволяют населению самостоятельно покупать квартиры и дома.

"Очевидно желание каждого человека иметь свой дом, свою квартиру, нормальные условия жизни, связанные с устойчивым функционированием ЖКХ", - сказал Фрадков. При этом он отметил, что правительство не снимает с себя обязательств по обеспечению жильем малоимущих граждан.

Премьер сообщил, что правительство в сжатые сроки представит в Госдуму 27 законопроектов, направленных на развитие рынка жилья и ипотечного кредитования в России.

На заседании выступил глава Министерства промышленности и энергетики Виктор Христенко. Он подчеркнул, что к 2010 году рост объема рынка ипотечного кредитования должен вырасти более чем в 30 раз.

"Увеличение объема ипотечного рынка с 10,5 миллиарда рублей может достигнуть 350 миллиардов рублей в ценах 2003 года в 2010 году", - цитирует "Интерфакс" слова Христенко.