Новости партнеров

Провайдер закрыл сайт с обезглавленным американцем

Ник Берг перед казнью. Фото Reuters

Малайзийский интернет-провайдер Acme Commerce закрыл утром в четверг расположенный на его сервере исламистский сайт www.al-ansar.biz, на котором впервые была продемонстрирована видеозапись казни американца Николаса Берга.

Как сообщает агентство Associated Press, менеджер компании Альфред Лим (Alfred Lim) заявил, что ему не было известно о том, что сайт принадлежит связанной с "Аль-Каедой" группировке и содержит материалы подобного рода. В противном случае, по его словам, компания закрыла бы сайт раньше.

Менеджер отметил, что причиной отключения сайта стал резкий рост его посещаемости, что привело к увеличению нагрузки на сервер и причинило неудобства остальным клиентам компании.

Министр иностранных дел Малайзии Сайед Хамид Албар (Syed Hamid Albar) заявил в этой связи о том, что полиция проводит расследование, еще раз подчеркнув, что руководство страны является категорическим противником любой террористической деятельности.

Тем временем, еще три арабские страны - Саудовская Аравия, Иордания и Объединенные Арабские Эмираты - осудили казнь американца иракскими экстремистами. Как сообщает CNN, саудовский посол в США принц Бандар бин Султан отметил, что убийство заложников и надругательство над останками осуждается всеми религиями и противоречит морали любого народа.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса