Новости партнеров

Дипломаты не знают ничего обнадеживающего о судьбе похищенных в Ираке россиян

Представитель российского посольства в Багдаде заявил, что никакой обнадеживающей информации о судьбе двух похищенных в понедельник сотрудников компании "Интерэнергосервис" Александра Гордиенко и Андрея Мещерякова нет.

По данным сайта радиостанции "Эхо Москвы", до сих пор остаются неизвестны даже личности похитителей и их требования.

Дипломаты, однако, просят журналистов воздерживаться от спекуляций на эту тему, так как это может привести к ненужным последствиям.

Между тем, в пятницу представители посольства утверждали, что "переговоры продолжаются постоянно, для освобождения наших граждан задействованы все возможные каналы", а также то, что прогресс может быть достигнут в любой момент.

Тогда же было сказано, что информация о похитителях и их требованиях просто не разглашается для пользы процесса. "Это станет возможным только после развязки ситуации", - пояснили в дипмиссии.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что освободить заложников пытаются не только работники посольства, но и коалиционные силы, иракские власти и представители различных религиозных группировок.

Возвращение российских специалистов в Ирак, которые, по словам министра, работают на крайне важных для иракской экономики объектах, произойдет, когда улучшится ситуация с безопасностью.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?