Новости партнеров

Более 150 тысяч израильтян потребовали вывести войска из сектора Газа

В субботу в Тель-Авиве более 150 тысяч человек приняли участие в демонстрации с требованием немедленно вывести войска из сектора Газа, сообщается на сайте газеты The Jerusalem Post.

Митинг прошел при повышенных мерах безопасности. Площадь Рабин в центре Тель-Авива охранялась силами 1300 полицейских, саперов и добровольцев. Улицы в радиусе 500 метров были перекрыты. Мероприятие началось с минуты молчания в память об израильских солдатах, погибших по вине террористов.

Выступая на демонстрации, лидер "Партии труда" Шимон Перес заявил, что народ Израиля не желает мириться с положением, когда 1 процент населения блокирует шаги, которые приветствуют 80 процентов. Перес имел в виду решение правящего блока Ликуд не поддержать план премьер-министра Ариэля Шарона по одностороннему отделению от Палестинской автономии.

По мнению Переса, одностороннее отделение является панацеей от многих бед Израиля, в том числе от бедности и социального неравенства. Председатель ассоциации профсоюзов "Гистадрут" Амир Перец поклялся продолжать борьбу до тех пор, пока Израиль не уйдет из сектора Газа.

Ни один активист партии "Ликуд" на демонстрации не присутствовал, отмечает The Jerusalem Post.