Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Костяк Ореховской ОПГ отправили за решетку

Мосгорсуд в среду вынес приговор активным членам ореховской организованной преступной группировки, совершившей в Москве серию заказных убийств, сообщил "Интерфаксу" источник в суде.

В организации всех убийств обвиняются 39-летний Сергей Буторин по кличке Ося и его главный помощник 32-летний Марат Полянский. Свою банду Ося организовал в 1994 году после гибели ореховского "авторитета" Сергея Тимофеева, известного как Сильвестр. От группировки Сильвестра отделилось несколько небольших банд, в том числе банда Буторина. Между ними началась война за раздел сфер влияния в Москве. В том кровопролитии активно участвовали нескольких группировок - бауманская, одинцовская, ассирийская, коптевская и ореховская во главе с Осей, которого вместе с Полянским арестовали в Испании, где они и отбывают наказание.

Согласно приговору суда, Александр Васильченко получил пожизненный срок, другие члены группировки получили различные сроки. Александр Пустовалов (кличка Саша Солдат) получил 22 года тюрьмы (его подозревали в убийстве Александра Солоника), Дмитрий Куликов и Сергей Филатов - по 18 лет, Виталий Александров, Владимир Каменецкий, Иван Саусараис, Олег Пронин и Руслан Полянский - по 17 лет, Александр Кравченко - 8 лет, Яков Якушев и Дмитрий Усалев - по 8 лет условно. Еще один член группировки Виктор Сидоров получил 5 лет и был освобожден в зале суда вместе с Я.Якушевым и Д.Усалевым.