Новости партнеров

Израильская прокуратура не хочет заводить дело на Шарона

Ариэль Шарон. Фото Reuters.

Израильское правосудие склоняется к прекращению расследования обвинений во взяточничестве, выдвинутых против премьер-министра этой страны Ариэля Шарона. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на израильские газеты "Маарив" и "Гаарец", генеральный прокурор Израиля Менахем Мазуз намерен прекратить рассматривающееся в настоящее время так называемое "дело греческого острова" о предполагаемых финансовых махинациях при проектировании курорта в Греции с участием Шарона и его родственников.

По сведениям израильских СМИ, следствию не удалось собрать достаточные доказательства для заведения уголовного дела в отношении Шарона. Ранее сам Шарон заявлял, что ни в чем не виновен. Вместе с тем, наблюдатели приходили к выводу, что если дело против Шарона все же будет открыто, это неизбежно приведет к его отставке.

Вместе с тем, отмечается, что окончательного решения в прокуратуре пока не приняли. Вопрос о возможном угловном преследовании Шарона будет решаться в ближайшее время в ходе прокурорских консультаций.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар