Новости партнеров

Госдума предлагает ввести тотальную слежку за банковскими счетами

В Госдуму внесен законопроект, усиливающий контроль за движением наличных денежных средств в целях борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на автора этой законодательной инициативы - руководителя парламентской комиссии по борьбе с коррупцией Михаила Гришанкова (фракция "Единая Россия").

По словам Гришанкова, законопроект предусматривает внесение поправок в законы "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", "О банках и банковской деятельности" и Гражданский кодекс. В частности, предлагается обязать организации, проводящие операции с денежными средствами и иным имуществом приостанавливать на 2 рабочих дня операции по снятию со счета наличных денег в размере более 600 тысяч рублей, например, при возникновении подозрения в причастности операции к отмыванию преступных доходов или финансированию терроризма.

Соответствующие финансовые структуры будут обязаны представлять информацию об этих операциях в уполномоченный орган - Федеральную службу по финансовому мониторингу (ФСФМ), которая сможет информировать о таких операциях правоохранительный органы.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика00:01 8 марта

Женская доля

Мировая экономика ежегодно теряет триллионы долларов из-за мужчин. Как женщины исправят ситуацию?