Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Португальцы извинились перед Овчинниковым за удаление

Вратарь сборной России Сергей Овчинников, удаленный в конце первого тайма матча Евро-2004 со сборной Португалии, уверен, что он не совершал нарушения, которое карается красной карточкой. Как сообщается на сайте интернет-издания "Газета.Ru", Овчинников сказал, что когда он уходил с поля, к нему подходили португальские игроки, утешали его и говорили, что они тоже не видели никакого нарушения с его стороны.

Более того, по словам голкипера, когда он досматривал матч в комнате допинг-контроля, к нему заглядывали португальские представители оргкомитета и извинялись за решение судьи.

Овчинников также отметил, что основной причиной неудачного выступления сборной он считает проблемы в области психологии, а не в классе или физической готовности. "Пока мы еще не умеем относиться к таким командам как к равным себе. Но футбол в России обязательно поднимется, вот увидите. Сейчас в сборной играет целая группа молодых перспективных футболистов, у которых все еще впереди. Дайте этой сборной год, два или три, и вы увидите, как она заиграет", поделился вратарь российской команды своим взглядом на перспективу.

Говоря о возможном приглашении в сборную зарубежного специалиста вместо Ярцева, который подписал контракт с РФС до 2006 года, Овчинников заметил, что в качестве альтернативы нынешнему наставнику можно рассматривать только тренеров уровня Марчелло Липпи или Джованни Трапаттони. По его словам, нет никакого смысла доверять команду кому-то вроде Гжебика или Петржелы, тренеров соответственно московского "Динамо" и питерского "Зенита".

РИА "Новости", по его мнению, решение норвежца Терье Хауге было "жестким, но справедливым".

"Я хорошо знаю этого судью, - сказал Левников. - Он очень принципиален, и для него не существует ни хозяев, ни гостей, ни сильных команд, ни слабых". По словам главы российских футбольных арбитров, Хауге мог бы проконсультироваться с боковым арбитром, однако в данном случае помощник возможно не видел эпизод, поскольку Овчинников закрывал ему обзор.

"РТР-Спорт" отмечает, что Сергей Овчинников был единственным футболистом сборной, согласившимся ответить на вопросы журналистов после матча. Остальные игроки проходили мимо, не обращая внимания на вопросы, а некоторые даже перепрыгивали ограждения микст-зоны, чтобы избежать встречи с репортерами.