Новости партнеров

Зал славы роботов в этом году заполнили андроиды

Андроид C3PO (в центре), кадр из кинофильма "Звездные войны" с сайта http://www.starwars.com

В пятницу были названы роботы, которые пополнят Зал славы роботов в этом году, сообщает MSNBC. Среди них оказались как реально существующие роботы, так и плоды творчества научных фантастов, однако главной особенностью нынешних роботов называют их чрезвычайную схожесть с людьми.

"В Зале славы роботов оказались машины, как фантастические, так и вполне реальные", - сообщил один из основателей компании "Apple" в своем заявлении, посвященном открытию Зала славы роботов 2004 года. "Я счастлив, что в одном ряду оказались роботы, ключевые для развития робототехники, и их современные собратья", - заявил основатель Зала славы роботов Джеймс Моррис.

В этом году в зал славы попали робот Asimo от Honda, один из самых человекоподобных роботов (умеет ходить по лестницам, ориентироваться в пространстве и даже танцевать), герой японских мультфильмов Astroboy, C3PO, андроид из саги "Звездные войны", а также Shakey the Robot - первый мобильный робот, способный обосновывать свои поступки. Роботов для Зала славы отбирали пользователи Интернета и лидеры ведущих высокотехнологических компаний.

Наука и техника00:01 9 января

Космический рывок

Посадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?
Наука и техника00:07 4 января

Взрывной год

Загадки космоса, древнейшая пыль и жизнь на Венере: главные открытия 2020 года