Новости партнеров

Катарские власти заменят детей роботами

Спортивный комитет, организующий верблюжьи бега в Катаре, провел соревнования, в которых участвовали роботы-жокеи, сообщает NEWSru.com. В ближайшее время

"Во время гонки, проведенной в это воскресенье, впервые жокеями у верблюдов оказались специальные роботы. Удивлению собравшихся не было предела", - заявил президент комитета шейх Хамад ат-Тани.

Дело в том, что на верблюжьих бегах, самом популярном виде спорта в арабских странах, в качестве жокеев чаще всего выступают меленькие дети. Детей, некоторым из которых не больше шести лет, попросту покупают у бедных родителей-иммигрантов из Бангладеш, Шри-Ланки, Индии и Пакистана.

Причиной этого является детский вес - верблюд бежит быстрее, когда на его спине сидит легкий ребенок, а не тяжелый взрослый жокей.

Это обстоятельство подвергается критике со стороны международных правозащитных организаций. Зачастую детей даже похищают в соседних странах. Потом их делают рабами, морят голодом, чтобы они весили как можно меньше, заставляя постоянно тренироваться и выступать на соревнованиях.

Теперь появилась возможность избежать риска, которому подвергаются дети. В качестве жокеев верблюдов будут использовать специальных роботов, пообещал шейх Хамад ат-Тани.

Из жизни00:02 6 июня

«Вы будете править миром»

Как поддельный Гитлер вымогал у бедняков деньги на невидимые космолеты и захват Галактики