Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Пхеньян отказывается продолжать "ядерные" переговоры

Северокорейский плакат

В понедельник Северная Корея отказалась от участия в шестисторонней встрече на рабочем уровне, которая должна была стать частью переговоров по вопросу о северокорейской ядерной программе. Как передает Reuters, основанием для этого решения Пхеньян назвал заведомо враждебное отношение США к его жесткой позиции по обсуждаемой проблеме.

Среди факторов, повлиявших на решение северокорейской стороны, пресс-секретарь министерства иностранных дел КНДР назвал недавнее принятие в США Акта о правах человека в Северной Корее, а также заявления американских официальных лиц о том, что Северная Корея не предпринимает мер для выхода из кризиса, о котором свидетельствует возросшее количество беженцев из страны.

По мнению наблюдателей, КНДР затягивает переговорный процесс в ожидании президентских выборов в США, с которыми может измениться позиция американской стороны.

В переговорах принимают участие представители России, Японии, Китая, США, Южной и Северной Кореи. На данный момент было проведено три раунда переговоров. Во время последнего раунда, прошедшего в Пекине, США обещали КНДР помощь энергоресурсами в обмен на отказ от ядерной программы.

Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?