Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Каждую московскую школу охраняли в День знаний по два милиционера

В каждой московской школе во время празднования мероприятий, посвященных Дню знаний, присутствовали сотрудники правоохранительных органов. По словам официального представителя ГУВД столицы Павла Климовского, на которые ссылается РИА "Новости", следили за безопасностью учеников "по два милиционера".

"В связи с последними трагическими событиями никаких особых мер по усилению охраны в московских школах не было, мы работали по заранее составленному плану", - отметил представитель Климовский. Он добавил, что на близлежащих к школам автодорогах находились сотрудники ГИБДД, которые обеспечивали безопасность школьников на дорогах. В настоящее время большинство мероприятий, связанных с Днем знаний, уже завершилась.

Накануне в ГУВД Москвы состоялось оперативное совещание с участием руководства УФСБ по Москве и Московской области, на котором был рассмотрен вопрос обеспечения общественной безопасности во время предстоящих празднований Дня знаний и 857-летия города Москвы. Контроль за безопасностью учащихся школ взяли под свой личный контроль руководители окружных и районных органов внутренних дел.

"Руководители подразделений территориальных органов милиции в зависимости от обстановки сами решают, какие силы привлекать к охране общественного порядка. Все зависит от ряда факторов, в частности, расположения учебных заведений, количества учащихся и других", - сообщил РИА "Новости" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин.