Новости партнеров

Террористы угрожают взорвать захваченную в Беслане школу

Террористы, захватившие школу в городе Беслан в Северной Осетии, угрожают взорвать здание в случае начала штурма, сообщил телеканал НТВ. Об этом захватчики заявили в записке, переданной около 11:00 по московскому времени.

Одновременно, РИА "Новости" сообщают, что записка от террористов с текстом "Ждите" была передана правоохранительными органами одним из отпущенных заложников.

Кроме того, боевики заминировали территорию вокруг школы. "Они оставили вокруг мины, на одной из них уже подорвалась корова", - сказал представитель УВД города. По его словам, террористы выставили на крыше здания снайпера. При этом, стрельба, начавшаяся сразу после захвата школы, сейчас прекратилась.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, среди учителей школы есть жертвы. Как сообщили РИА "Новости" в МЧС Северной осетии, ранения получили семь человек, причем детей среди них нет.

По информации МВД республики, в банде захватчиков от 20 до 25 боевиков. По данным правоохранительных органов, один из террористов был убит. Однако наличие жертв среди гражданских лиц в МВД не подтвердили.

От переговоров боевики категорически отказываются. К зданию школы стянуты силы ОМОН, СОБР, подразделения внутренних войск и милиция. На месте происшествия находится президент Северной осетии Александр Дзасохов.

По уточненной информации, внутри здания находится 400 заложников.